Artemis Marine Princess Hotel, a photo by toshihide.sato on Flickr.
Artemis Marine Princess Hotelの外観を別アングルから。
結局前日の夜、ホテルに到着した時間が夜中の1時過ぎくらいだったことから、このホテルは文字通り寝るだけとなってしまった。それでも朝食はバイキング形式の朝食で、その中でもうまいと感じたのがトマト。あとは豊富な種類を取り揃えたチーズにオリーブオイルが置いてあり、トマト、チーズ、オリーブオイルというゴールデントリオにオリーブをプラスした朝食はうまかった。ちなみにこのコンビネーションはトルコのどこのホテルでも比較的定番で置いてあり、これらを気に入って、どこのホテルでも毎朝トマト、チーズ、オリーブ、オリーブオイルは食べていた。
オリーブはトルコの中でも生産量が多く、その生産量は世界でも5位となっている。ちなみに1位はスペイン。そんなこともあるのか、オリーブはバスで道を走っていてもオリーブの木をよく見かけた。
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